В Югре регламентировали участие общественности в приоритетных проектах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

В Югре регламентировали участие общественности в приоритетных проектах

Сегодня решением правительства Югры утвержден порядок общественного сопровождения приоритетных проектов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, документ «родился» на основе уникальных инструментов общественного контроля, которые были впервые применены в ходе реализации проекта по строительству Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства.

По мнению членов регионального правительства, порядок общественного сопровождения приоритетных проектов может быть использован и на других крупных стройках Югры. Документ регламентирует участие общественности, экспертов, должностных лиц, всех заинтересованных сторон.

Экспертное мнение по этому вопросу высказал член Ханты-Мансийского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», член комиссии по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности Общественной палаты Югры Сергей Дмитриев: «Приоритетные проекты являются комплексом мероприятий, которые реализуются с привлечением разных ресурсов – интеллектуальных, материальных, человеческих и других. Не секрет, что при решении подобных сложных задач мы сталкиваемся с определенными препятствиями. В этой связи полезно обеспечить максимальное вовлечение в решение общих задач всех заинтересованных сторон как с точки зрения информированности населения о реальном положении дел, так и с точки зрения использования экспертного потенциала. Документ нами поддерживается в полном объеме».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA