В Югре реализация большинства приоритетных проектов опережает российские показатели

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

В Югре реализация большинства приоритетных проектов опережает российские показатели

Сегодня в правительстве Югры под председательством исполняющего обязанности губернатора Геннадия Бухтина состоялось очередное заседание Проектного комитета.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в рамках повестки собравшиеся обсудили ход реализации приоритетных проектов, а также портфелей проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента России.

«В целом большинство приоритетных проектов выполняются в точном соответствии с графиком, переходят в стадию масштабирования, если это предусмотрено изначальным проектом», - обратил внимание Геннадий Бухтин.

По словам директора департамента проектного управления – заместителя губернатора Югры Юрия Южакова, на сегодняшний день в Югре действуют 16 приоритетных проектов, из них 3 находятся в стадии планирования, 13 реализуются.

«Например, приоритетный проект по сокращению предельного количества процедур и сроков, необходимых для получения разрешения на строительство уже позволил сократить общее число административных процедур более чем в два раза - с 11 до 5, а средний срок получения разрешения на новое строительство - с 77 до 56 дней», - отметил Юрий Южаков.

Нужно добавить, что контрольные точки данного проекта пройдены на 70%, окружной этап почти завершен, теперь муниципалитетам предстоит внести изменения в местные регламенты и нормы.

Говоря о портфелях проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента России, Геннадий Бухтин отметил, что по всем моделям развернута большая аналитическая и организационная работа, в ходе которой собраны и отфильтрованы почти 1300 различных показателей.

«Как итог, по результатам второго квартала среднее достижение показателей по всем целевым моделям составляет в округе 58%, тогда как в среднем по России – 52%. Важно не растерять, а еще лучше – упрочить этот задел. При этом прошу обратить особое внимание на те показатели и сферы, которые больше всего взаимосвязаны с Национальным рейтингом состояния инвестиционного климата в регионах и нашими последними результатами в нем», - нацелил коллег исполняющий обязанности губернатора Югры.

При этом Геннадий Бухтин заявил о необходимости поработать над повышением эффективности взаимодействия всех участников портфелей проектов, так как сейчас в них вовлечены много органов власти и должностных лиц, субъектов на местах. По его словам, все это вносит определенный разнобой, влияет на степень вовлеченности, которая сильно варьируется в зависимости от выбранных каналов коммуникации, механизмов согласования и отчетности: «Важно отстроить эти механизмы так, чтобы избежать дублирования и волокиты, дать простор для реализации конструктивных инициатив и предложений с мест».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA