В Югре проходит конкурс «Читаем закон между строк»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре проходит конкурс  «Читаем закон между строк»

Накануне департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры объявил о проведении ежегодного конкурса среди физических и юридических лиц, аккредитованных в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов на коррупциогенность «Читаем закон между строк».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, конкурс проходит в три этапа: первый – информирование о конкурсе, прием заявок и регистрация участников; второй – представление участниками конкурсных работ; третий - оценка конкурсных работ экспертным советом, определение победителей конкурса, награждение.

Как отметила директор окружного департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко, конкурс организован с целью привлечения внимания органов власти различного уровня к необходимости взаимодействия с независимыми экспертами по вопросам проверки нормативных правовых актов на коррупциогенность, а также повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти с независимыми экспертами.

«Для оценки конкурсных работ приказом депгосслужбы Югры утверждается состав Экспертного совета, который формируется из числа представителей органов государственной власти автономного округа, научных, образовательных и общественных организаций, специализирующихся в сфере реализации антикоррупционной политики», - уточнила Ирина Астапенко.

Отметим, что победитель конкурса награждается дипломом и денежной премией в размере пять тысяч рублей. Финансирование конкурса обеспечено за счет средств государственной программы «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 – 2020 годах».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 ноября 2017 года.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA