В Югре приняты меры по проведению антитеррористических мероприятий для проведения дня знаний и единого дня голосований

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре приняты меры по проведению антитеррористических мероприятий для проведения дня знаний и единого дня голосований
Меры по обеспечению антитеррористической безопасности во время подготовки и проведения Дня знаний и Единого дня голосований обсудили сегодня в правительстве Югры. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, на совместном заседании Антитеррористической комиссии (АТК) и Оперативного штаба в Югре особое внимание уделили готовности к локализации террористических угроз и минимизации их последствий.

Открывая заседание, руководитель Оперативного штаба в Югре округа Максим Баранов акцентировал внимание присутствующих на успех антитеррористических сил в Сирии, который привел к тому, что боевики покидают Ближний Восток и пытаются осесть в Европе и России.

«Об этом свидетельствует распространенный Интерполом несколько дней назад список имен 173 «игиловских» (ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация) боевиков, которые могут совершить террористические атаки в Европе. Указанные факты могут способствовать активизации террористических сил и на территории Российской Федерации», - отметил Максим Баранов.

По словам руководителя Оперативного штаба, с начала года в регионе выявлен ряд преступлений террористического характера. Отдельное внимание в своем выступлении он уделил работе по профилактике терроризма в сети Интернет.

«Отмечен рост распространения в сети Интернет материалов, пропагандирующих идеологию терроризма – с начала года ограничен доступ к 62 материалам, содержащим признаки экстремизма. Это в 2,7 раза выше по сравнению с предыдущими периодами», - пояснил Максим Баранов, отметив, что интенсивность террористической деятельности напрямую зависит от уровня финансирования и материально-технической оснащенности. В силу этого, приоритетным направлением субъектов профилактики терроризма остается противодействие его финансированию.

В целях сохранения стабильности общественно-политической обстановки и предупреждения возможных террористических проявлений на территории Югры во время проведения Дня знаний и Единого Дня голосований на заседании согласовали проверенный на практике комплекс специальных антитеррористических мер.

По словам руководителя Аппарата АТК Югры Евгения Лейкома, абсолютно во всех школах и дошкольных учреждениях округа будут приняты все необходимые меры безопасности.

«Перед первым сентября будут проверены все объекты, соответствуют ли они требованиям террористической защищенности, будет усилен режим безопасности при проведении праздников. Учреждения проверят кинологические службы округа, полицейские и специальные комиссии», - отметил Евгений Лейком.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA