В Югре получение градостроительного плана земельного участка будет занимать не более двух недель

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре получение градостроительного плана земельного участка будет занимать не более двух недель

Сегодня первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин провел очередное заседание Проектного комитета Югры. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, его участники обсудили ход реализации приоритетных проектов. 

На текущий момент в автономном округе реализуются 16 приоритетных проектов, из которых 14 – на стадии реализации, 2 – на стадии планирования. Анализ показал, что в целом работа всех команд идет по графику.

Так, по внедрению проекта «Сертификат дополнительного образования» была успешно пройдена контрольная точка по запуску системы. На текущий момент новая система финансирования дополнительного образования детей запущена в 17 муниципальных образованиях автономного округа, родителям выдано более 20 тысяч сертификатов. До конца года эта работа будет проведена во всех городах и районах Югры.

«Важно на начальном этапе нам держать «руку на пульсе» и постоянно получать обратную связь от родителей, чтобы понимать, насколько успешно они смогли использовать сертификат, а также насколько перечень образовательных организаций удовлетворяет спрос маленьких югорчан», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Достигнуты определенные успехи и в реализации приоритетного проекта «Получение разрешения на строительство». Как отметил Геннадий Бухтин, в строительстве время, обозначенные сроки старта и завершения работ имеют огромное значение. В этой связи поэтапная реализация проекта играет ключевую роль. Уже сейчас в этом направлении достигнуты неплохие результаты.

В частности, муниципальными образованиями до 20 октября будет завершена работа по сокращению с 20 до 14 рабочих дней срока предоставления услуги «Выдача градостроительного плана земельного участка». К 20 октября планируется сократить предельный срок прохождения процедур для выдачи разрешения на строительство до 38 рабочих дней.

Как отметил директор департамента проектного управления – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, на особом контроле находится возведение центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске. Здесь зафиксирован сбой по срокам.

«По первой очереди строительства существует риск недостижения контрольных точек о прохождении экспертизы проекта в установленный планами срок. Это связано с тем, что предыдущее мероприятие было выполнено с некоторым смещением сроков. Именно поэтому мы обращаем внимание куратора проекта на необходимость возврата в «зеленую зону», а также выработки руководителем проекта корректирующих мер по соблюдению сроков его реализации. По второй и третьей очереди проект остается в «зеленой зоне», - рассказал Юрий Южаков.

Также в ходе заседания члены Проектного комитета Югры обсудили ход реализации портфелей проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента Российской Федерации.

В автономном округе в формате девяти портфелей ведется работа по внедрению целевых моделей, определенных перечнем Президента. По итогам за третий квартал наблюдается положительная динамика. Целевые модели по поддержке инвестиционной деятельности, регистрация прав, каналы прямой связи внедрены полностью. В этот период наибольший рост по достижению показателей наблюдается по таким моделям, как подключение к электросетям и централизованным системам, а также инвестиционный портал.

«Что касается последней модели, то необходимо в ближайшее время пересмотреть порядок предоставления субсидий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Бизнесмены должны иметь возможность подать заявку посредством Единого портала государственных услуг», - поставил задачу первый заместитель главы региона.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA