В Югре полностью закрыта потребность в обучении государственных и муниципальных служащих

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

В Югре полностью закрыта потребность в обучении государственных и муниципальных служащих

Накануне в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание правительства Югры.

Как сообщили РИЦ «Югра»в окружном департаменте общественных и внешних связей, предваряя работу, губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о своей работе на площадках БРИКС и Восточного экономического форума. Она отметила, что настрой партнеров по Азиатско-Тихоокеанскому региону, а также БРИКС, направлено на развитие сотрудничества с нашей страной, инвестирование в Россию и Югру.

«Вместе с этим, конкуренция за инвестиции растет. Чтобы победить в ней, необходимо предоставить инвесторам лучшие условия деловой среды, наименьшие административные издержки», - подчеркнула Наталья Комарова, добавив, что базовое и абсолютно необходимое условие – нетерпимость к коррупционным проявлениям, давлению на бизнес.

Далее в рамках заседания правительства был рассмотрен ход исполнения поручения Президента России, связанного с повышением квалификации должностных лиц, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

«Согласно данному поручению была установлена потребность повышения квалификации по этим вопросам у 42 государственных и 187 муниципальных служащих. На сегодняшний день потребность в обучении служащих полностью закрыта. За счет бюджета автономного округа обучены 25 муниципальных служащих, из местных бюджетов - 48 человек. Обучение остальных уже организовано в четвертом квартале 2017 года», - обратила внимание директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Ирина Астапенко.

Она подчеркнула, что поручение будет исполнено в установленный срок, никаких препятствий не выявлено.

По словам заместителя председателя общественного совета при профильном департаменте Сергея Чистякова, к такому мнению пришли и общественники.

«Информация о ходе исполнения поручения Президента России была рассмотрена на заседании общественного совета при депгосслужбы Югры. Ему дана положительная оценка, отмечены существенные результаты и достаточность принятых мер. Считаем, что обучение государственных гражданских служащих, ежегодно организуемое департаментом, является эффективной мерой, способствующей минимизации коррупционных проявлений в Югре», - сказал Сергей Чистяков.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA