В Югре перевыполнен план по переселению граждан из аварийного жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре перевыполнен план по переселению граждан из аварийного жилья
Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова и главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в совещании при полномочном представителе президента Российской Федерации в УрФО по вопросу реализации мероприятий, направленных на завершение до 1 сентября 2017 года региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, среди регионов УрФО Игорь Холманских отметил Югру как исполнившую мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Это подтверждено и решением правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о рассмотрении годовой отчетности от 29 марта 2017 года. В связи с чем, председатель наблюдательного совета государственной корпорации Сергей Степашин поблагодарил руководство автономного округа за проделанную работу.

«Для реализации Указа президента мы разработали решения, которые позволили нам сработать на опережение его исполнения», - в свою очередь отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, для расселения предполагалось 210 домов площадью 73,31 тыс. кв.м, на которых проживают 5,51 тысяч человек. Их расселение осуществлялось на основе адресной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013-2017 годы, а также муниципальных программ. С учетом важности вопроса и консолидации ресурсов на данном направлении на протяжении трех лет план расселения аварийного жилья в Югре ежегодно выполнялся с опережением плана. Так, в 2014 году фактически расселено 24,60 тысяч кв.м, в 2015 году – 23,93 тысяч кв.м, в 2016 году – 24,78 тысяч кв.м.

Кроме того, в период с 2013 по 2016 годы в автономном округе дополнительно снесено 382,5 тысячи кв.м аварийного и ветхого жилья.

Также глава региона акцентировала внимание в своем докладе на системе общественного контроля, которая представлена в Югре тремя взаимосвязанными уровнями: «Первый – это региональный. Служба жилищного и строительного контроля, а также комиссии, созданная распоряжением губернатора по вопросам качества жилых помещений, которые предоставляются гражданам в соответствии с адресной программой. Второй – муниципальный. В муниципалитетах действуют приемочные комиссии, в состав которых входят представители органов архитектуры и другие специалисты, а также представители общественных организаций. Третий – это переселяемые граждане. Все приобретаемые жилые помещения до их приемки муниципалитетами осматриваются переселяемыми гражданами. Их одобрение является сигналом для того, чтобы выходили профессиональные приемочные комиссии».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA