В Югре обеспечен контроль за эффективностью работы антикоррупционных органов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре обеспечен контроль за эффективностью работы антикоррупционных органов

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Правительства автономного округа. В ходе встречи был рассмотрен ход исполнения президентского поручения по профилактике коррупции. Согласно распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина, руководители регионов обязаны обеспечить личный контроль за эффективностью работы антикоррупционных органов, а также предусмотреть гарантии их независимости.

Как отметила в ходе заседания губернатор Югры Наталья Комарова, эффективность деятельности в этой сфере способствует устойчивости социально-экономической и общественно-политической ситуации.

«Общественный совет при департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Югры принимал участие в подготовке полного перечня документов, связанных с антикоррупционной экспертизой и деятельностью органов власти. Например, родственникам нельзя работать в прямом подчинении друг у друга. Я считаю, что документ отработан в полной мере», - оценил проведенную работу председатель общественного совета, ректор Сургутского государственного университета Сергей Косенок.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA