В Югре достижение годовых показателей президентских указов не вызывает сомнений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре достижение годовых показателей президентских указов не вызывает сомнений

Сегодня в правительстве Югры состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в рамках первого вопроса участники мероприятия обсудили ход реализации государственных программ автономного округа, соблюдение условий предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Югры за январь-июль текущего года, а также достижение целевых показателей, установленных указами Президента России от 7 мая 2012 года.

Так, с начала года в эксплуатацию сдано 299 тысяч квадратных метров жилья, из которых 39 тысяч приходятся на индивидуальное жилищное строительство. Выдано свыше 6,3 тысяч ипотечных займов на 13,7 миллиардов рублей. Крупнейшие муниципалитеты демонстрируют исполнение годовых обязательств на уровне от 32% до 71%.

В целом было отмечено, что за минувший месяц исполнение расходных обязательств по государственным программам выросло с 39% до 46,7% от годовых плановых назначений. Средства федерального бюджета привлечены по 17 государственным программам.

Говоря о достижении показателей президентских указов, губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что за минувший месяц число досрочно достигнутых годовых показателей увеличилось до 42, по оставшимся 30 показателям фактическое значение соответствует плану на август.

«Их годовое достижение не вызывает опасений. Однако контроль за каждым из показателей должен быть обеспечен в соответствии с правилами», - нацелила на работу губернатор Югры.

Еще один вопрос повестки – реализация мероприятий по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.

Так, из 56 мероприятий «дорожной карты» на 2017 год – большинство реализуется в графике или с опережением. Для передачи негосударственным организациям подготовлены 45 видов услуг, в бюджете под эти цели на 2017 год зарезервированы 1,5 миллиарда рублей. За первое полугодие негосударственным поставщикам переданы средства в объеме 700 миллионов рублей.

Также глава региона обратила внимание на изменения федерального законодательства, связанные с ужесточением ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции, а также расширением перечня наркотических и психотропных веществ, подлежащих контролю.

«Это прямо связано с повесткой Года здоровья, а также той профилактической работой, которую проводят многие югорские, в том числе молодежные, НКО. Необходимо поддержать их деятельность за счет своевременного применения этих законодательных новаций», - резюмировала Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA