В Югре будет проводиться оценка эффективности профилактической антикоррупционной деятельности органов власти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре будет проводиться оценка эффективности профилактической антикоррупционной деятельности органов власти

Сегодня решением правительства Югры установлены порядок и критерии оценки эффективности профилактической антикоррупционной деятельности органов власти.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, принятию документов предшествовало подведение итогов социологических опросов общественного мнения по восприятию коррупции в привязке к муниципалитетам и отдельным органам власти. Они были рассмотрены на прошлой неделе на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

«Сегодня правительство сделало еще один шаг по формированию системы контроля за той работой, которую проводят органы государственной власти и органы местного самоуправления в сфере противодействия коррупции среди чиновников. Этот документ предусмотрен планом противодействия коррупции в Югре», - отметила директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа Ирина Астапенко.

По ее словам, оценка эффективности профилактической антикоррупционной деятельности будет складываться как из показателей внутренней, так и внешней работы – как оценивают результаты граждане. Вся информация о деятельности различных органов власти будет размещена в интернете, чтобы люди знали, когда, к кому и при каких обстоятельствах можно обратиться в случае столкновения с коррупционным проявлением.
Отмечается, что по итогам оценки ежегодно будет формироваться рейтинг. Итоги работы текущего года будут подведены уже в январе 2018-го.
«Население хорошо оценивает то, как мы организовали эту работу в органах власти. Это приятный момент. Но останавливаться нельзя, мы будем ее развивать – работать с госслужащими, муниципальными служащими, чтобы они понимали, что коррупционные проявления должны быть полностью исключены из нашей работы», - подчеркнула Ирина Астапенко.

Губернатор Югры Наталья Комарова, в свою очередь, рекомендовала всем, чья деятельность подлежит оценке, изучить ее параметры, закрыть имеющиеся пробелы, настроиться на максимально высокий балл.

«Эта работа должна проводиться последовательно, без отсрочек и послаблений», - нацелила коллег губернатор Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA