В Югре больше нет детских домов. Сироты устроены в приемные семьи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре больше нет детских домов. Сироты устроены в приемные семьи
На сегодняшний день в Ханты-Мансийском автономном округе в приемные семьи устроены 97,6% сирот. В них воспитываются 1600 детей. В 2015-ом году округ отметил важное для всей России событие – в Югре официально перестали существовать детские дома.

 Детские дома реорганизованы в четыре центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. По данным департамента соцразвития Югры, на 1 октября 2015-го года в регионе проживало всего 99 детей-сирот. Сегодня в округе готовы принять их в свои семьи около 3700 потенциальных приемных родителей, прошедших специальные курсы.

 Напомним, в своем ежегодном послании к общественности и депутатам, Наталья Комарова предложила объявить 2016-ый год – Годом детства.

 «Мы просто обязаны прожить это непростое, богатое на возможности время так, чтобы спустя еще 85 лет, в кругу заботливых внуков и правнуков, она и другие наши сегодняшние малыши, как и мы, гордились родной Югрой. Это зависит от каждого из нас, ведь именно мы «лепим» из ребенка личность, раскрываемого таланты, прививаем ценности и качества, - обратилась к населению региона Наталья Комарова. - Предлагаю объявить будущий, 2016 год, – Годом детства в Югре. Годом мобилизации всех наших сил и ресурсов для воспитания здорового, умного, всесторонне развитого поколения новых югорчан», - заявила глава региона во время своего обращения 9-го декабря 2015 года.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA