В Югре активно идет работы по развитию правовой базы об особо охраняемых природных территориях

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

В Югре активно идет работы по развитию правовой базы об особо охраняемых природных территориях
Сегодня на заседании окружного правительства было принято решение о внесении изменений в положении о природном заказнике «Вогулко», расположенном в заповедных местах Березовского района.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, в Год экологии запланирована большая работа по развитию правовой базы об особо охраняемых природных территориях: «Наш долг передать будущему поколению природные богатства, не растеряв ни одного вида растений, животных, а также возместить экологический ущерб, который был нанесен за предыдущие годы».

Заместитель председателя общественного совета при департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Андрей Назаренко подчеркнул, что в заказнике есть возможность проводить различные работы, для чего и вносятся изменения в положения. В первую очередь, это необходимо для сохранения и увеличения биоразнообразия, которое там имеется.

d3_0485.jpg

В свою очередь директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов отметил, что нужно убрать из положения некоторые моменты, которые мешают в развитии заказника.

«Например, сам заказник создан с целью сохранения миграции таких видов животных, как лося и оленя, а для этого нужно создать определенные условия: чистить путики, производить подрубку и другие работы, - сказал Евгений Платонов. - Кроме того, можно пригласить туристов туда, но для этого нужны определенные места. Чтобы это осуществить, необходимо изменять положение. Эти изменения сделают работу персонала и специалистов более комфортной, а также будут удобные условия для туристов».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA