В Советском районе общественники будут контролировать предоставление жилья детям-сиротам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Советском районе общественники  будут контролировать предоставление жилья детям-сиротам

О необходимости общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления в сфере распределения жилья для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, накануне доложила на совещании начальник управления опеки и попечительства департамента социального развития администрации Советского района Оксана Малышева. Об этом сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета.

«По рекомендации окружного правительства, мы обращаемся к членам общественного Совета Советского района. Наша инициатива заключается в создании рабочей группы, которая будет осуществлять общественный контроль за предоставлением детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей специализированного жилищного фонда», - заявила Оксана Павловна.

По ее словам, общественники будут участвовать во всем процессе, начиная от хода строительства и заканчивая приемкой и предоставлением жилых помещений указанной категории граждан. Данное предложение было единогласно поддержано общественниками.

По данным администрации района, специализированный жилищный фонд в муниципальном образовании формируется с 2012 года. За эти годы каких-либо проблем с предоставлением жилья льготной категории граждан не возникало. На сегодняшний день, в собственную квартиру переехали 12 из 13 граждан обозначенной категории. В ближайшее время управление опеки и попечительства муниципального образования приобретет для своих подопечных еще 8 квартир на территории города Советский.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA