В Пыть-Яхе предпринимателей призвали подписать Антикоррупционную хартию российского бизнеса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Пыть-Яхе предпринимателей призвали подписать Антикоррупционную хартию российского бизнеса
В декабре прошлого года ТПП Югры провела специальное мероприятие для предпринимателей и сотрудников госучреждений Пыть-Яха, в ходе которого заместитель председателя правления Иван Кузиков рассказал слушателям о том, насколько пагубно влияет коррупция на развитие бизнеса. А также призвал руководителей фирм подписать Антикоррупционную хартию российского бизнеса. Это документ, важность которого не преувеличивается искусственно: предприниматели, подписавшие хартии, могут обезопасить себя от некоторых проверок, ведь они подтверждают, что ведут активную деятельность против коррупции.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе ТПП ХМАО – Югры, данное мероприятие было отмечено в столице.

Отметим, что в сорока регионах страны прошли антикоррупционные лекции, организованные Торгово-промышленной палатой РФ. Не стал исключением и автономный округ. Торгово-промышленные палаты по всей России провели более 120 интерактивных лекций. Их слушателями стали предприниматели, государственные и муниципальные служащие, студенты. Целью этих лекций было сформировать культуру «нулевой толерантности» по отношению к коррупции.

Напомним, в конце декабря в правительстве Югры состоялось подписание Общественного антикоррупционного договора. Подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, главный федеральный инспектор по Югре аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО Дмитрий Кузьменко, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. Кроме того, в подписании документа приняли участие президент, председатель правления Торгово-промышленной палаты Югры Игорь Чертов и председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Югры» Раис Салахов.

«Договор ставит целью формирование общих ценностей и принципов противодействия коррупции, создание условий по применению эффективных мер, направленных на ее предупреждение. Что важно - во взаимодействии с гражданским обществом и бизнес-сообществом нашего региона», - подчеркнула губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Добавим, что проект договора прошел широкое общественное обсуждение. Его поддержали 340 представителей различных организаций и учреждений, общественных объединений, органов власти.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA