В преддверии зимы в Ханты-Мансийске усилили борьбу с «автохламом»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmansy.ru

В преддверии зимы в Ханты-Мансийске усилили борьбу с «автохламом»

Чтобы брошенные автомобили не затрудняли работу дорожников по уборке снега, в преддверии зимы управление муниципального контроля администрации Ханты-Мансийска активизировало работу по утилизации «автохлама».
  
Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, только с начала этого года во дворах и на улицах окружной столицы было обнаружено 36 разукомплектованных транспортных средств. Сотрудники управления провели с владельцами этих машин профилактические беседы, вследствие чего, 23 собственника сознательно утилизировали свой транспорт, а 13 человек написали заявление об отказе от имущества, после чего муниципалитету пришлось ликвидировать машины за бюджетные деньги.

На сегодняшний день единственный способ утилизации ненужного автомобиля – сдать его в пункт приема металлолома. Там предлагают 1 рубль за килограмм металла. Может сумма получается и небольшая, но польза для окружающих значительная, учитывая, что разукомплектованные машины мешают проезду пожарных машин, карет скорой помощи и уменьшает пространство дворов и парковочных мест.

Также стоит отметить, что если разукомплектованное транспортное средство долгое время находится на стоянке или придомовой территории многоквартирного дома, затрудняя проезд или создавая помехи, то собственнику грозит штраф за несоблюдение правил благоустройства от 500 до 2 500 рублей. В этом году уже 10 владельцев оштрафовали за такое административное нарушение.

Напомним, в прошлом году в Ханты-Мансийске было утилизировано 33 ненужных автомобилей.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA