В Нягани за счет привлечения новых специалистов и переподготовки кадров повышается доступность медпомощи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: nyaganngp1.ru

В Нягани за счет привлечения новых специалистов и переподготовки кадров повышается доступность медпомощи
Коллектив БУ ХМАО-Югры «Няганская городская поликлиника» пополнился 11 специалистами «узкой» направленности, одним участковым врачом–терапевтом и врачом общей практики, а также 13 медицинскими сестрами.

Как сообщили РИЦ «Югра» в медучреждении, в 2016 году приемы пациентов начали осуществлять еще 2 врача-эндокринолога, 2 врача-невролога, врач-инфекционист, врач по спортивной медицине, врач функциональной диагностики, врач-рентгенолог, врач-оториноларинголог (отделение периодических медицинских осмотров), врач-хирург. В филиале учреждения, действующего поселка Талинка с апреля работает врач общей практики.

Параллельно с привлечением докторов с других территорий в учреждении практикуется переподготовка кадров – так, с начала 2016 года прием пациентов начал вести врач-кардиолог, ранее занимавший должность участкового врача-терапевта, а в декабре 2016 года врач-уролог также стал осуществлять прием как врач ультразвуковой диагностики. В январе 2017 года врач-хирург завершит обучение по циклу «Эндоскопия».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA