В Нягани установят шесть новых детских игровых площадок и три гимнастических комплекса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нягани установят шесть новых детских игровых площадок и три гимнастических комплекса
Специалисты Управления городского хозяйства Нягани продолжают инспектировать детские игровые площадки, осматривают. В полную «боевую» готовность площадки будут приведены к 25 мая.

 Привести все площадки в порядок, - а их в Нягани сегодня порядка 120, включая те, которые расположены на территории школ и детских садов, - устранить поломки и сделать игровые комплексы абсолютно безопасными накануне летних школьных каникул – сейчас главная задача.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в организационно-аналитическом отделе аппарата Думы Нягани, на площадке во дворе дома № 23 Третьего микрорайона игровое оборудование демонтировали полностью, поскольку оно устарело и пришло в негодность. Со дня на день здесь начнется монтаж новых конструкций, которые в результате составят большой игровой комплекс. Контракт на поставку в этом году выиграло предприятие из Радужного.

 Самая крупная игровая площадка города «Сказочное королевство» уже приведена в порядок – еще в конце апреля здесь велись покрасочные работы, производилась подсыпка песка под горки.

 По словам начальника отдела благоустройства Управления городского хозяйства г. Нягани Ирины Черепко, «всего же мы ждем поступления 104 игровых элементов. Ими мы доукомплектуем уже имеющиеся детские площадки там, где это необходимо, и оборудуем новые. Игровые комплексы будут установлены в Поселке, в районе «Дорожник», на улицах Речная, 31 и Пионерская, 45. Также большая детская площадка, подобная той, которая была возведена в прошлом году рядом со зданием городской администрации и ДК «Западный», появится на Восточном в районе ЦКД «Юность». Всего в этом году будет установлено порядка шести новых детских игровых площадок».

 Помимо этого, по словам заместителя председателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Владимира Шестакова, в Центральном жилом районе появятся три гимнастических комплекса, так называемые воркауты. Всего же в микрорайонах города на сегодняшний день расположено 24 спортивных площадки (большинство из них – на территории образовательных учреждений) и гимнастических комплекса. В данный момент они также приводятся в порядок, производятся замена конструкций, ограждений, покраска.

 По словам Ольги Ясинской, директора СДЮШОР им. А.Ф. Орловского, в этом году на базе спортивного комплекса «Нефтяник» традиционно будет организован оздоровительный лагерь для 120 детей. За спорткомплексом здесь есть гимнастический городок, но планируется поставить еще две спортивных площадки – для бадминтона и пляжного волейбола.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA