В Нижневартовском районе стартовал Год экологии. В плане мероприятий – более семи десятков мероприятий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовском районе стартовал Год экологии. В плане мероприятий – более семи десятков мероприятий
Сегодня в культурно-досуговом комплексе «Арлекино» в Излучинске Нижневартовского района состоялся экологический форум, посвящённый открытию Года экологии в России. В работе форума приняли участие руководители нефтедобывающих предприятий, представители городской власти, общественных и молодежных организаций, активные граждане.

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в Нижневартовском районе разработан и утвержден План основных мероприятий по проведению Года экологии. Он включает пять тематических разделов и 76 конкретных мероприятий. «Мы предполагаем, что план не будет статичным, каждый сможет внести свои предложения и дополнить его полезными мероприятиями. Сбор таких предложений будет организован на официальном сайте администрации района, где уже сейчас можно с ним ознакомиться», - сказал глава района Борис Саломатин.

Глава района обратился к работникам организаций и предприятий, молодежи, пенсионерам, членам местных отделений партий, общественных и некоммерческих организаций, ко всем жителям района с призывом включиться в работу по проведению в Нижневартовском районе Года экологии.

Руководители нефтедобывающих предприятий рассказали о мерах принимаемых в области охраны окружающей среды. Например, по словам Валентина Мамаева, гендиректора АО «Самотлорнефтегаз», ежегодно предприятие увеличивает на 10-15 процентов объем восстановленных земель «исторического наследия». По итогам 2016 года предприятием было восстановлено 256 га земель, при плане 225 га. В 2017 году предприятие также намерено нарастить объемы рекультивации.

В свою очередь, Игорь Онешко, гендиректор ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» ПАО «Варьёганнефтегаз», отметил, что «сегодня строительство любого промышленного объекта, даже самого небольшого, невозможно без проведения экологической экспертизы. Со следующего года на территории Нижневартовского района мы начнём реализацию двух уникальных проектов - строительство полигонов на Ермаковском и Северо-Варьёганском месторождениях. Это позволит улучшить экологическую ситуацию в районе», - рассказал сказал он.

Далее в Излучинске прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы экологии: от теории к практике», в рамках которой состоялось обсуждение основных вопросов, связанных с обеспечение безопасности экологии Нижневартовского района, изменениям климата, сохранением лесного фонда, внедрение культуры раздельного сбора твердых коммунальных отходов, экологическое воспитание детей и другие.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA