В Нижневартовском районе продолжается реализация программы «Содействие занятости населения Югры»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: nvraion.ru

В Нижневартовском районе продолжается реализация программы «Содействие занятости населения Югры»

В качестве безработных в Нижневартовском районе зарегистрирован 51 житель. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, уменьшилось количество безработных в самых крупных населенных пунктах района – Излучинске и Новоаганске. Соответственно снизился и общий уровень безработицы. Он составил рекордно низкое значение – 0,11%. При этом, предприятиями, работающими на территории района, заявлено более 360 вакансий.

Глава района Борис Саломатин отметил, что низкий уровень безработицы, зафиксированный в Нижневартовском районе, не повод расслабляться. «Необходимо выстроить системную работу с центром занятости населения по содействию в трудоустройстве каждого безработного. Обратите внимание на качество подготовки ярмарок вакансий, которые проходят в поселениях района. Жители района, которые сегодня находятся в поиске работы, должны быть уверены, что посетив ярмарку, они гарантировано подберут себе работу», – дал поручение начальнику отдела труда администрации района Борис Саломатин.

В муниципалитете продолжается реализация программы автономного округа «Содействие занятости населения в ХМАО – Югре на 2016-2020 годы». В рамках программы с начала года трудоустроено 570 жителей района, профессиональное обучение прошли 28 человек. Освоено более 84% от общей суммы финансирования данных мероприятий.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA