В Нижневартовске предприниматели готовы пойти навстречу общественникам и не продавать вейпы школьникам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовске предприниматели готовы пойти навстречу общественникам и не продавать вейпы школьникам
Нижневартовск, возможно, станет первым городом в Югре, где законодательно ограничат продажу электронных сигарет, так называемых вейпах. Под табачный закон страны они не попадают, а значит, подростки свободно могут купить их в магазинах, чем собственно они и пользуются. Как уже сообщал РИЦ «Югра», нижневартовские общественники, решили, что пора ситуацию менять. Свое предложение они внесли в план мероприятий Года здоровья в Югре.

Их инициатива возымела результат. В городской администрации решили поддержать активистов, и сейчас здесь готовятся подписать соглашение с бизнесменами, торгующими электронными сигаретами, чтобы они не продавали такой товар школьникам.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска, отметил: «эта проблема в городе есть. У нас уже есть письма от инициативных групп с просьбой именно запретить продажу. Мы готовим такое соглашение с предпринимателями, у нас есть опыт этой работы. Я думаю, соглашение о запрете продажи электронных сигарет и жидкостей к ним несовершеннолетним будет подписано».

Кроме того, сами общественники пообщались с предпринимателями. В результате, практически все они решили поддержать инициативу.

Предприниматель Александр Горбунов, например, прямо сказал: «у всех есть дети, и у меня. Я бы не хотел, чтобы мой ребенок употреблял данную продукцию. Может быть, это дело наживы, конечно, но на детях наживаться нельзя». С таким мнением согласились и другие бизнесмены.

«Большая часть предпринимателей отнеслась к нашему предложению очень положительно, потому что на самом деле, они видят эту проблему и готовы способствовать решению этого вопроса», - цитирует ОТРК «Югра» председателя региональной общественной организации «Страна без наркотиков – Югра» Эдуарда Гиниатуллина.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA