В Нижневартовске повысилось качество питьевой воды

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовске повысилось качество питьевой воды

Накануне, в ходе рабочей поездки в Нижневартовск председатель окружной Думы Борис Хохряков ознакомился с передовыми технологиями на водоочистных
сооружениях муниципалитета. Со спикером окружного парламента объекты посетил Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружной Думе, городской водозабор расположен на реке Вах - одном из многочисленных притоков Оби. Исходные показатели речной воды, по оценкам специалистов, отличаются низкими значениями pH, что особенно важно на всех стадиях водоочистки, так как его значение может не только существенно сказаться на запахе, привкусе и внешнем виде воды, но и повлиять на эффективность водоочистных мероприятий.

Улучшить технологию очистки воды коммунальщики решили с помощью мраморной крошки. Недавно её добавили в фильтры, через которые проходит вода, прежде чем попадает в систему водоснабжения города. Итоги эксперимента уже известны – вода стала более чистой и обогатилась кальцием, улучшилось ее качество.

Также в настоящее время специалисты ресурсоснабжающей организации планируют отказаться от металлических труб в пользу пластиковых. На сегодняшний день обновили уже пятую часть водных магистралей города. Планируется, что в год будут менять до семи километров.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA