В Нижневартовске киберволонтеры «почистят» контент Интернета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.n-vartovsk.ru

В Нижневартовске киберволонтеры «почистят» контент Интернета
На заседании Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в городе Нижневартовске руководитель муниципалитета Василий Тихонов презентовал новый проект, который стартует в 2017 году. В 2017 году под эгидой администрации города появится новая неформальная организация, которая будет выявлять противоправный контент в сети Интернет. В ее состав войдут студенты высших учебных заведений города.

Кроме новых направлений работы в 2017 году, на заседании, состоявшемся в канун новогодних праздников, были подведены итоги работы по профилактике экстремизма в 2016 году. Как рассказал начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Сергей Ефремов, в мероприятиях в рамках муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы» (в части профилактики экстремизма) приняли участие около 40 тысяч человек. Более половины из них – школьники и студенты. Только в школах города прошло более 500 мероприятий. Среди них – встречи с представителями различных религиозных конфессий, национальных объединений, сотрудниками правоохранительных органов и администрации города.

Заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина отметила, что в Нижневартовске зарегистрировано более 30 национальных общественных объединений, 14 религиозных организаций, около 100 молодежных объединений. Их представители также принимают участие в мероприятиях, направленных на гармонизацию межнациональных отношений. Как в традиционных, таких как праздник Дружбы народов, Дни национальных культур, так и в новых. Например, в Межнациональном молодежном форуме, рассказали РИЦ «Югра» в управлении по информационной политике администрации г. Нижневартовска.

Растет интерес к ежегодному конкурсу социальных роликов и принтов среди молодежи «Все мы – вартовчане!».
Значительное внимание уделяется повышению квалификации специалистов учреждений культуры, спорта, образования, администрации города, работающих в сфере профилактики экстремизма. Для проведения обучающих семинаров и тренингов приглашаются эксперты федерального уровня. Участники мероприятия обсудили эффективные способы как противодействовать распространению идей экстремизма в социальных сетях, не допустить разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, киберпреступности.

Отметим, в Нижневартовске не зафиксировано конфликтов на межрелигиозной или межнациональной почве. По данным социологического исследования, проведенного в 2016 году, уровень уважения к представителям другой национальности или религии в Нижневартовске высок, предпосылок для возникновения напряженности нет.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA