В Нефтеюганской районной больнице появился новый флюорограф

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нефтеюганской районной больнице появился новый флюорограф
Новый современный флюорограф предназначен для выполнения цифровых флюорографических снимков области грудной клетки пациента в положении стоя в прямой и боковой проекциях и обеспечивает цифровую регистрацию изображения.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте здравоохранения, Нефтеюганская районная больница приобрела оборудование в рамках реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Развитие здравоохранения на 2016-2020 годы» за счет средств окружного бюджета.

Заведующая рентгенологического отделения врач Балашова отметила, что аппарат оснащен высоким пространственным разрешением и малой дозой облучения пациентов и обслуживающего персонала, что является огромным плюсом.

Флюорографы оснащаются рентгенозащитной кабиной, изготавливаемой из современных композитных материалов, которая уменьшает радиационную нагрузку на персонал практически до уровня естественного фона. Наличие такой рентгенозащитной кабины позволяет размещать в одном помещении как флюорографический аппарат, так и автоматизированное рабочее место лаборанта.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA