Накануне в селе Цингалы Ханты-Мансийского района состоялось открытие цеха по глубокой переработке рыбы.
Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации района, годовая мощность цеха составляет 1 125 тонн. Введенный в эксплуатацию цех позволяет производить: до 30 тонн в день свежемороженой рыбы, соленой - 200 кг в день, рыбу вяленую - 100 кг в день, рыбу холодного копчения 50 кг в день, а также рыбное филе.
В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2014 – 2018 годы» на реализацию данного проекта национально-родовой общине «Колмодай» был представлен грант в сумме 2 млн рублей.
Открытие подобного производства также имеет положительное влияние на ситуацию на рынке труда – на сегодняшний день в производстве на предприятии уже задействовано пять человек, согласно проекту численность работников цеха может составлять 12 человек.