В Ханты-Мансийске обновляют ливневую канализацию в жилых кварталах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmansy.ru

В Ханты-Мансийске обновляют ливневую канализацию в жилых кварталах

Накануне в Ханты-Мансийске завершили ремонт ливневой канализации, а также благоустройство дорог и тротуаров на восьми участках улиц Родниковая, Восточная, Ленина, Южная, Садовая, Кирова, Гагарина и Маяковского.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации города, в этом году впервые специалисты сделали такой большой объем работ по обустройству возле жилых домов. Это связано с тем, что здания по улицам на Кирова, Свободы, Гагарина и Маяковского регулярно подтапливало в весенний период. На этих участках проводились работы по замене и реконструкции железобетонных лотков, дождеприемных колодцев и водопропускных труб.

В общей сложности специалистами Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия проложено 400 погонных метров трубопровода, что позволит ликвидировать подтопления в данных районах.

В настоящее время ведутся ремонтные работы ливневых канализаций на улице Школьная - в районе жилых домов 2 и 5, которые также попадают в зону подтопления. Сейчас идет замена железобетонных лотков, протяженностью 80 погонных метров.


Кроме того, в 2017 году запланированы работы по модернизации ливневой канализационно-насосной станции по ул. Энгельса и устройству ливневой канализации, протяженностью не менее 200 метров.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA