В Ханты-Мансийске назовут имя лауреата премия имени А. А. Дунина-Горкавича

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

В Ханты-Мансийске назовут имя лауреата премия имени А. А. Дунина-Горкавича
Завтра, 14 апреля, в Югорском государственном университете пройдут два крупных мероприятия окружного масштаба, посвященных лесному просвещению: XII Научно-практическая конференция имени А.А. Дунина-Горкавича и X цикл Публичных лесных лекций.

 Традиционно мероприятие начнется с возложение цветов к мемориалу выдающего лесовода и краеведа Югры А.А. Дунина-Горкавича.

 Для участия в мероприятиях приглашены ведущие ученые-биологи, экологи, специалисты лесхозов. Принять же участие в мероприятии может любой неравнодушный к «лесной» тематике югорчанин.

 Слушатели X цикла Публичных лесных лекций узнают о «Загадках лесных насекомых», а также о том, что ждет природопользователей и разработчиков природоохранной документации с учетом нововведений экологического законодательства.

 Работа Конференции будет вестись по секциям: Лесное хозяйство; Экология и природопользование; Сельское хозяйство; Краеведение. Туризм; Обско-угорский мир.

 Напомним, что в целях стимулирования студентов, занимающихся исследовательской работой природоохранного значения в области лесов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры учреждена премия имени А. А. Дунина-Горкавича.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имя лауреата премии будет озвучено также 14 апреля, в рамках XII Научно-практической конференция имени А.А. Дунина-Горкавича и X цикла Публичных лесных лекций.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA