В Год здоровья в Урае открылось новое медицинское учреждение - «поликлиника профосмотров»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: uray.ru

В Год здоровья в Урае открылось новое медицинское учреждение - «поликлиника профосмотров»
В Югре в Год здоровья, объявленный губернатором Натальей Комаровой, открылось новое врачебное учреждение. Как сообщает Радио «Югра», в Урае на базе городской клинической больницы открылась «поликлиника профосмотров». Таким образом, здесь снимется проблема очередей к врачам узкой специализации.

Кроме того, в учреждении планируется увеличить перечень услуг. Пациенты смогут, например, обратиться за лазерным удалением доброкачественных новообразований на коже или пройти программу снижения веса с помощью реабилитационно-оздоровительной капсулы.

«Ранее медицинские и профилактические осмотры проходили в городской поликлинике. За прошлый год обследования прошли порядка 13 200 человек. Кроме того, ежедневно в городскую поликлинику за медицинской помощью обращается более 600 пациентов, – рассказывает главный врач Урайской больницы Михаил Горбачев. – Это было не совсем удобно. Как врачам-специалистам, так и населению. Для улучшения ситуации мы развели потоки пациентов по времени. Конечно, это помогло, но требовались более радикальные меры».

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, на торжественной церемонии открытия поликлиники глава города Анатолий Иванов отметил важность появления в Урае места, где можно пройти не только медицинские обследования, но и получить дополнительные услуги: «Я считаю, нашему населению здесь будет удобно и комфортно. Открытие отделения профилактических осмотров, где также есть возможность отслеживать свое физическое состояние, получать дополнительные услуги как и на большой земле, поднимут урайскую медицину на более качественный уровень».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA