В думе Югры заслушали отчёт об исполнении окружного бюджета за девять месяцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В думе Югры заслушали отчёт об исполнении окружного бюджета за девять месяцев

Сегодня, в рамках двенадцатого заседания думы Югры шестого созыва депутаты окружного парламента заслушали отчёт об исполнении бюджета Югры за девять месяцев 2017 года.

Как сообщили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении думы автономного округа, первоначальные параметры бюджета автономного округа на 2017 год составляли по доходам 179,3 млрд. рублей и по расходам – 196,7 млрд. рублей. Дефицит был запланирован в объёме 17,5 млрд.

В текущем финансовом году были произведены корректировки, в результате уточнённые показатели составили по доходам 179,8 млрд. рублей, по расходам – 197,2 млрд., дефицит остался без изменений.

По итогам отчётного периода доходы исполнены в сумме 126,3 млрд. рублей, что составляет 70,2% к уточнённому плану на год, расходы – 130 млрд. или 66% от плановых показателей. Бюджет исполнен с дефицитом 3,8 млрд. рублей.

За девять месяцев текущего года в бюджет доходов поступило на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отрицательная динамика обусловлена снижением темпов роста по налоговым и неналоговым доходам, а также безвозмездным поступлениям. Расходы по сравнению с расходами девять месяцев 2016 года уменьшились на 3,3%.

Основными доходными источниками бюджета автономного округа по-прежнему являются налоги на прибыль организаций, на имущество организаций и на доходы физических лиц.

Лидирующую позицию в отчётном периоде занимает налог на имущество организаций – 38,5%, тогда как в аналогичном периоде прошлого года основную долю занимал налог на прибыль организаций. В отчётном периоде данный налоговый источник занимает лишь третье место. Его доля в объёме налоговых поступлений составила 26,3%. Вторую позицию по удельному весу занял НДФЛ. Его доля составила 30,0%.

Следует отметить, что поступления от плательщиков, не относящихся к нефтегазовому сектору, имеют положительную динамику относительно прошлого года и возросли на 31,9%.

За девять месяцев текущего года в Дорожный фонд Югры поступило 6,4 млрд. рублей, уточнённый план на год исполнен на 69,3%.

Большая часть расходов бюджета на 2017 год, 99,4%, была сформирована программно-целевым методом – 25 государственных программ. На их реализацию было направлено 129,3 млрд. рублей, что составляет 66% к уточнённому плану на год.

Непрограммные расходы исполнены в сумме 749,4 млн. рублей или 63,6% к плану.

Значительную долю расходов - 72,1%, - занимают расходы на социально-культурную сферу – образование, здравоохранение, социальную политику, культуру и кинематографию, физическую культуру и спорт. Наибольшую долю занимают расходы на образование – 40,8%. Расходы на социальную сферу – 30,4%, в 2016 году – 22,5%. Третьими по значимости являются расходы на здравоохранение – 24,8%, в 2016 году – 33,0%.

Расходы на предоставление межбюджетных трансфертов из бюджета автономного округа за девять месяцев 2017 года сложились в сумме 48,4 млрд. рублей, что составляет 66,9% к уточнённому плану на год. Из общей суммы межбюджетных трансфертов средства бюджета автономного округа составляют 99,2%, федерального бюджета – 0,8%.

На финансирование наказов избирателей депутатами думы автономного округа за девять месяцев 2017 года из бюджета автономного округа направлено 110,5 млн. рублей. За отчётный период освоено 61,1% средств.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA