УФНС России по ХМАО – Югре подвело итоги года. В окружной бюджет в прошлом году поступили более 176 миллиардов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

УФНС России по ХМАО – Югре подвело итоги года. В окружной бюджет в прошлом году поступили более 176 миллиардов рублей
В окружном центре прошло заседание коллегии по подведению итогов служебной деятельности УФНС России по ХМАО – Югре за 2016 год и основных задачах на текущий год. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Югре аппарата полномочного представителя президента России в УрФО Дмитрий Кузьменко, представители федеральных органов исполнительной власти округа, правоохранительных органов.

Открывая коллегию, руководитель Управления федеральной налоговой службы по Югре Ольга Литова отметила, что основная задача налоговых органов - стабильное поступление доходов бюджетов всех уровней.

«За 2016 год для консолидированного бюджета Российской Федерации на территории автономного округа мобилизовано 1,7 триллиона рублей налоговых платежей. В бюджет Югры в прошлом году поступления доходов, администрируемых ФНС России, составили более 176 миллиардов рублей», - подчеркнула Ольга Литова.

Кроме того, она подчеркнула, что в бюджеты муниципальных образований автономного округа в 2016 году поступило налоговых доходов в сумме свыше 35 миллиардов, что на 100% соответствует поступлениям 2015 года.

Напомним, структура налоговых поступлений определена сырьевой направленностью экономики автономного округа, поэтому основной объем доходов федерального бюджета, как и в предыдущие годы, обеспечен поступлениями двух налогов: на добычу полезных ископаемых и добавленную стоимость.

Дмитрий Кузьменко положительно оценил итоги работы, и выразил слова благодарности с наилучшими пожеланиями дальнейших успехов в решении поставленных задач.

В завершении Ольга Литова выразила надежду на плодотворную работу не только в рамках Коллегии, но и в ходе совместного выполнения стоящих перед Службой задач на текущий год в целях обеспечения доходов бюджетов всех уровней, повышения эффективности контрольной работы и работы по сокращению задолженности.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA