Сургут замыкает тройку муниципалитетов-лидеров Югры с самым прозрачным бюджетом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Сургут замыкает тройку муниципалитетов-лидеров Югры с самым прозрачным бюджетом
В Суругуте с 22 декабря прошлого года начал работу новый информационный портал «Бюджет для граждан», с которым можно ознакомиться по адресу http://budget.admsurgut.ru/ или перейдя по ссылке «Бюджет для граждан», размещенной на главной странице официального интернет-сайта администрации города. Информационный портал содержит сведения о бюджетном процессе в городе и действующих параметрах бюджета в наглядной форме.

Нововведение позволило Сургуту войти в тройку муниципалитетов Югры с самым прозрачным бюджетом.
Мониторинг на предмет доступности финансовых документов и участия жителей в бюджетных процессах был проведен региональным департаментом финансов. Когалым и Нефтеюганский район заняли первое и второе места соответственно. Тройку лидеров замыкает Сургут.

Оценочная работа проводилась по десяткам критериев. Одним из них является наличие у города или района интернет-площадки, где в открытом доступе размещены данные о бюджете.

«Оценивался большой объем информации. В частности, как городами и районами размещаются сведения о бюджете в открытом доступе. Сургут является единственным муниципалитетом Югры, в котором имеется свой портал «Бюджет для граждан». Мы достаточно открыты в бюджетном процессе, стараемся размещать информацию в таком виде, чтобы она была понятной для населения, читабельной. Но это только один из десятков пунктов, поэтому вполне возможно, что мы уступили по каким-то другим параметрам, - цитирует ugra-news заместителя главы администрации Сургута Анну Шерстневу.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA