Строительство газораспределительной станции в деревне Ярки завершится в июле

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Строительство газораспределительной станции в деревне Ярки завершится в июле

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова в режиме онлайн проинспектировала ход строительства социально-значимых объектов региона, в числе которых газораспределительная станция в деревне Ярки Ханты-Мансийского района, а также спортивный центр с универсальным игровым залом и плоскостными спортивными сооружениями в Мегионе.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, было отмечено, что работы в Ярках ведутся с отставанием от графика – завод-изготовитель не выполнил поставку оборудования газораспределительной станции в 2017 году. Данный факт подтвердила и программная проверка, проведенная Жилстройнадзором Югры в октябре минувшего года.

«По ее итогам в отношении подрядной организации ведется претензионная работа, пересмотрены сроки сдачи объекта c декабря 2017 года на июль 2018 года», - сообщила Наталья Комарова.

В свою очередь, глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин подчеркнул, что все подготовительные работы на площадке для установки оборудования выполнены на 100%: «Мы проводили переговоры с заводом-поставщиком и договорились, что поставка оборудования будет в мае-июне, а в июле завершение строительных работ по всему объекту».

Следующий объект – спортивный центр с универсальным игровым залом и плоскостными спортивными сооружениями в Мегионе.

Строительные работы здесь ведутся с октября 2017 года. Срок исполнения запланирован на февраль 2019 года. В настоящее время проводится программная проверка Службы жилищного и строительного надзора, нарушений не выявлено.

«Работы ведутся согласно графику, подрядчик надежный. Объект будет сдан в срок», – отметил глава города Олег Дейнека.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA