Почти 17 миллионов в виде субсидии было выделено из бюджета Югры на строительство нового хлебозавода в Советском районе. Это современное предприятие - один из самых важных инвестпроектов Советского района. На его реализацию в целом было потрачено порядка 45 миллионов рублей.
Хлебобулочное производство возведено с нуля. От начала строительства до ввода в эксплуатацию прошло полтора года. Общая площадь всех цехов более семисот квадратных метров. Производительность хлебопечения 6 тонн в сутки, а это десять тысяч булок свежего румяного хлеба. Кроме того, есть на предприятие и второй цех – кондитерский.
По мнению главы администрации Советского района Вячеслава Толстогузова, «самая главная задача, которую мы решили сегодня, поддержав ранее этот проект - мы остались с хлебом. Старое здание завода, которое функционировало до сих пор, больше не может экономически выживать в конкуренции. Когда два года назад приступили к реализации этого проекта, мы еще раз убедились, что сделали правильный выбор. И сегодня мы видим этот прекрасный результат».
Как рассказали
РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации муниципалитета, данный промышленный объект очень значимый. Весь процесс - от начала защиты проекта до открытия хлебозавода, - жестко контролировали депутаты, члены инвестиционного совета, и местные власти.
«Любое новое производство важно всегда для любой территории, а у нас в проекте три новых завода в рамках программы комплексного социально-экономического развития. Поэтому этот завод для района имеет существенное значение. Это, конечно, шаг вперед в непростой такой экономической ситуации и сегодня дает уверенность Советскому району», - говорит депутат Думы Советского района, член инвестиционного Совета Николай Холодков.
«Мы работаем по традиционной рецептуре, делаем опары, делаем тесто, консервантов у нас нет, все только натуральное: мука, вода, сахар дрожжи, маргарин» - поделилась с корреспондентом
ОТРК «Югра» Ирина Стасюкевич, технолог ООО «Советский хлебозавод».
На новом заводе вся работа автоматизирована, высокотехнологичное итальянское оборудование значительно облегчает труд персоналу. Сегодня в производстве хлеба задействовано 70 человек. С расширением ассортимента продукции количество сотрудников увеличится.
В районной администрации заверили, что объем выпускаемой продукции полностью закроет потребности местных жителей в хлебобулочных изделиях.