С начала года в приемную полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО поступило почти 300 обращений югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: uralfo.gov.ru

С начала года в приемную полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО поступило почти 300 обращений югорчан

С января по сентябрь 2017 года полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, его заместителями, помощниками, главными федеральными инспекторами, работниками аппарата полномочного представителя рассмотрено более десяти тысяч обращений граждан.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, главным федеральным инспекторам и в приемные поступило 4,9 тысяч обращений граждан, из них: в Югре – 297, 276 письменных и 21 устное.

Непосредственно в приемную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и аппарат полномочного представителя поступило более пяти тысяч обращений.

Из 2,2 тысяч письменных обращений граждан, зарегистрированных в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и аппарате полномочного представителя, из Югры поступило 71 или 3,2% от общего числа обращений.

Анализ показал, что в 4,7 тысяч письменных обращениях граждан, поступивших в аппарат полномочного представителя и во все приемные, содержится более пяти тысяч различных вопросов. По тематике обращения распределились следующим образом.

Наибольшее количество вопросов поступило по разделу «Государство, общество, политика» – 24,3% от общего количества; «Экономика» – 23%; «Социальная сфера» – 19%, «Оборона, безопасность, законность» - 18,5%, «Жилищно-коммунальная сфера» – 15,2%.

В поступивших непосредственно в приемную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и аппарат полномочного представителя двух тысячах обращений граждан содержится 2,3 тысячи различных вопросов: «Государство, общество, политика» – 31,2%, «Экономика» – 25,1%, «Социальная сфера» –16,2%, «Оборона, безопасность, законность» – 15% и «Жилищно-коммунальная сфера» – 12,5%.

В течение января – сентября 2017 года осуществлялся мониторинг реализации Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления. Рассмотрение 82,7%)письменных обращений, поступивших во все приемные и главным федеральным инспекторам, было поставлено на контроль. По состоянию на 1 октября 2017 года получены ответы о рассмотрении 4,5 тысяч обращений граждан.

Всего за январь – сентябрь 2017 года на территории УрФО на различных приемах принято более трех тысяч граждан, в том числе руководством – 1,5 тысяча.

Непосредственно в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе за анализируемый период всего принято более тысячи граждан.

По поручению Президента Российской Федерации в приемных в соответствии с утвержденными полномочным представителем графиками проведено 243 личных приема, принято 1,3 тысячи граждан.

Должностными лицами Администрации Президента Российской Федерации в январе – сентябре 2017 года в приемных на территории УрФО проведено 23 приема граждан по поручению Президента Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи: с жителями Югры - два.

В УрФО продолжается практика выездов передвижного комплекса мобильной приемной Президента Российской Федерации в субъекты Российской Федерации.

Поступившие в течение января – сентября 2017 года обращения граждан рассмотрены и направлены на исполнение по компетенции в соответствии с поручениями. Заявителям даны либо уведомления о ходе рассмотрения их обращений, либо разъяснительные ответы. Обращения, поступившие от граждан во время личных приемов, проводимых по поручению Президента Российской Федерации, взяты на особый контроль.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA