Роспотребнадзор Югры продолжает отслеживать запрещенные продукты в торговой сети
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"
В Управлении Роспотребнадзора по ХМАО – Югре продолжает работу горячая линия для приёма сообщений о наличии в розничной продаже запрещённых к ввозу продовольственных товаров. Телефон: 8 (3467) 33-37-19.
Напомним, запрет, в соответствии с Указом Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» касается сельскохозяйственной продукции из таких стран, как США, страны Европейского союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Португалия, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония), Канада, Австралия и Королевство Норвегия.
В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmo salar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss); рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий); молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания); овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева); фрукты и орехи; колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе; пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных); пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира.
Читать новости РИЦ "Югра" в