Проверить соответствие роста размера платы за коммунальные услуги югорчане могут на едином официальном сайте органов власти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Проверить соответствие роста размера платы за коммунальные услуги югорчане могут на едином официальном сайте органов власти
Расценки на коммунальные услуги в Югре в первом полугодии 2017го остаются неизменными. Как сообщил руководитель региональной службы по тарифам Алексей Березовский, размер платы рассчитывается, исходя из объема потребляемых услуг, определяемого по показаниям приборов учета. При отсутствии таковых — из нормативов потребления и тарифов. Увеличения тарифов югорчанам стоит ожидать, как и в прошлом году, с 1 июля. Индекс изменения в среднем по округу составит 4,1%.

Как пояснил Радио «Югра» Алексей Березовский, ежегодная прибавка платы на регулируемые услуги обусловлено ростом тарифов на продукцию естественных монополий — газ и электроэнергию. А также уровнем прогнозной инфляции. При этом в расценках учитываются только экономически обоснованные расходы, подтвержденные документами.

Проверить соответствие роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям граждане могут на едином официальном сайте органов власти Югры. Подобный он-лайн сервис размещен и на порталах Региональной службы по тарифам, окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и Службы жилстройнадзора Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA