Производственная гимнастика и билеты в кино за утреннюю пробежку. Югорчане внесли предложения в план мероприятий Года здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Производственная гимнастика и билеты в кино за утреннюю пробежку. Югорчане внесли предложения в план мероприятий Года здоровья
В Югре завершилось общественное обсуждение мероприятий Года здоровья, объявленного губернатором Югры Натальей Комаровой. Свои предложения на сайте Общественного совета Стратегии – 2030 оставили свыше семи десятков человек.

В частности, сотрудники Клинического врачебно-физкультурного диспансера предложили внедрить в учреждения Югры старый забытый метод профилактики – производственную гимнастику.

«Ежедневное многочасовое сидение за рабочим столом способствует развитию множества нарушений в организме и даже опасных заболеваний. Во времена СССР ровно в 11:00 утра вся страна отрывалась от работы и выполняла под музыку простые упражнения, которые повышают работоспособность, поддерживают психологическую уравновешенность, снижают риск возникновения заболеваний. Предлагаем вернуть эту полезную практику», – предлагают медики.

Югорчанин Василий Корочкин предложил за ведение здорового образа жизни стимулировать граждан необременительными для бюджета подарками: бесплатными билетами в театр, кино, музеи или направлениями на бесплатную вакцинацию, анализы, которые обычно по очереди или платные.

«Пробежал или прошел несколько километров в день, сжег калории в течение определенного периода времени – получи подарок в зависимости от результата. Так у людей, особенно молодежи с фитнесс-трекерами и смартфонами, появится маленький, но дополнительный стимул вести здоровый образ жизни», – пояснил свою инициативу неравнодушный гражданин.

Проект плана мероприятий Года здоровья сверстан по поручению Натальи Комаровой. В проекте более четырехсот мероприятий, среди которых: создание портала о здоровом образе жизни «Мое здоровье», развитие телемедицинских услуг, охрана и укрепление здоровья на рабочих местах, профилактика социально-значимых заболеваний с участием общественности, проведение обучающих семинаров по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни.

Добавим, что по итогам Года здоровья в Югре будет составлен рейтинг лучших врачей и медицинских организаций Ханты-Мансийского автономного округа.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA