Правительство Югры утвердило межевание территории для размещения линейных объектов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Правительство Югры утвердило межевание территории для размещения линейных объектов

Сегодня, в ходе очередного заседания правительства Югры, была утверждена документация по планировке и межеванию территории для размещения линейных объектов регионального значения.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, речь идет о 26 объектах, предусмотренных схемой территориального планирования автономного округа, расположенных на межселенной территории Нефтеюганского, Сургутского, Кондинского, Ханты-Мансийского и Октябрьского районов, а также города Сургут и поселка Талинский.

Как отметил директор департамента строительства Югры Руслана Цыганенко, данные проекты планировки позволят предприятиям ТЭК расширить добычу полезных ископаемых. 4 из всех планируемых к размещению объектов находятся в границах территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера.

«Схемы размещения промышленных объектов, в том числе буровых скважин, согласованы с субъектами права традиционного природопользования. Объектов культурного наследия на данных участках нет», – подчеркнул Руслан Цыганенко.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, данную информацию подтвердила и глава семьи коренных малочисленных народов Севера из Нефтеюганского района Лариса Демидова: «Все документы с нами согласованы, вопросов не имеем».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA