Правительство Югры погасит долги за коммуналку МУПов 13 территорий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Правительство Югры погасит долги за коммуналку МУПов 13 территорий

Правительство Югры выделило из резервного фонда более одного миллиарда рублей, чтобы 13 муниципалитетов округа не сорвали отопительный сезон. Средства пойдут на погашение долгов муниципальных предприятий Советского (сумма долга – более 242 млн рублей), Кондинского (более 159 млн рублей), Березовского (131,5 млн рублей), Белоярского (56,7 млн) и Октябрьского (около 18 млн) районов, а также восьми городов, три из которых – Когалым, Лангепас и Югорск.

Сургут и Сургутский район в «черный список» должников перед ресурсниками не входят.

По мнению заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, причины накапливания долгов зависят от общего состояния коммунальной сферы того или иного муниципалитета, но прежде всего - от грамотности ведения финансово-хозяйственной деятельности.

Заместитель губернатора Югры также обратил особое внимание на условия, по которым округ пошел на погашение муниципальных долгов: «Данные ассигнования из резервного фонда - это не просто выделение средств. Помощь муниципалитетам мы оказываем на условиях того, что они подпишут соглашение о недопущении в дальнейшем таких ситуаций. Это дисциплинирует и поставит для них контрольные показатели. За энергоресурсы надо рассчитываться».

В АО «ТЭК» уверены, что выделение субсидий предприятиям Югры поможет им наладить платежную дисциплину и в штатном режиме пройти осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Отметим, в округе уже создана Комиссия, предназначенная специально для того, чтобы проанализировать ситуацию и найти варианты ее разрешения, сообщает ugra-news.ru.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA