«Нептун» в Пойковском отметил юбилей. За 15 лет спортшколу окончили тысячи юных жителей поселка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: adminpojkovskij.ru

«Нептун» в Пойковском отметил юбилей. За 15 лет спортшколу окончили тысячи юных жителей поселка
В последнюю неделю 2016 года районная детско-юношеская спортивная школа «Нептун» в Пойковском отметила 15-летний юбилей. Значение спортивного сооружения для поселения и всего района трудно переоценить. В стенах «Нептуна» выросло не одно поколение спортсменов, принёсших целую россыпь наград и медалей в копилку достижений Нефтеюганского района.

С юбилеем дружный коллектив спортивной школы и её воспитанников поздравила глава района Галина Лапковская. Наилучшие пожелания коллективу передал депутат окружной Думы Владимир Семёнов.

Главное спортивное сооружение, давшее имя всему комплексу, – бассейн. Занятия здесь ведут профессиональные тренеры Константин Дубровин, Ксения Бекетова, у которых немало выпускников-разрядников. Помимо детей, занимающихся в секциях по плаванию, бассейн пользуется спросом у старшего поколения, дважды в неделю его посещают члены Общества инвалидов, Совета ветеранов, приходят трудовые коллективы, рассказали РИЦ "Югра" в администрации муниципалитета.

В спортивных залах «Нептуна» роходят тренировки по аэробике, северному многоборью, боксу. Практически через год после открытия «Нептун» сменил формат и стал спортивно-оздоровительным комплексом: был достроен современный спортзал, интернет-кафе, на дополнительных площадях разместились секции аэробики, пауэрлифтинга, спортзал на первом этаже заняли любители баскетбола, волейбола, мини-футбола и северного многоборья.

В 2011 году «Нептун» преобразовался в одноименную детско-юношескую спортивную школу, где ведется преподавание плавания, бокса, пауэрлифтинга, северного многоборья, вольной борьбы и мини-футбола. Юные спортсмены демонстрируют стабильное движение к высшим результатам. За 15 лет через «Нептун» прошли тысячи юных пойковчан: и если на старте в секциях в общей сложности занималось чуть более 300 ребят, то теперь их численность увеличилась практически втрое.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA