Наталья Комарова: Выборы должны пройти в атмосфере законности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

Наталья Комарова: Выборы должны пройти в атмосфере законности

Губернатор автономного округа Наталья Комарова провела заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре. На нем был рассмотрен и утвержден организационно-технический план по проведению предстоящих выборов.

В документе закреплены ответственные исполнители и установлены сроки по каждому конкретному мероприятию. Самый главный раздел отведен вопросам комплексной безопасности граждан и порядка на избирательных участках. «До начала сентября должна быть проверена их оснащенность, проведены все необходимые тренировки силовых и спасательных служб. Нужно сделать все для того, чтобы выборы 18 сентября прошли в атмосфере законности, на высоком организационном уровне, который бы соответствовал значению того выбора, который нам предстоит сделать», - поставила задачу Губернатор округа Наталья Комарова.

img_6132.jpg

Меньше чем через три месяца каждый югорчанин должен будет сделать ответственный выбор, определить курс развития страны и нашего региона, отдельных муниципальных образований округа на ближайшие пять лет. Организаторы в свою очередь должны обеспечить реализацию этого конституционного права. Избирательная кампания 2016 года станет самой масштабной в истории Югры, так как свыше 1 миллиона 200 тысяч избирателей округа одновременно будут выбирать своих представителей в органы власти четырех уровней. Избирательная кампания должна прорабатываться в единой повестке, тесном взаимодействии избирательной системы и структур, отвечающих за безопасность людей.

Глава региона отметила, что необходимо, чтобы волеизъявление граждан состоялось в соответствии с буквой закона, нельзя допустить давление на избирателей, активизации экстремистских и любых иных радикальных сил. Важно сохранить межнациональный и межконфессиональный мир, который традиционно присутствует в Югре и зачастую становится объектом злонамеренного воздействия в период выборных процессов. Для этого необходимо на местном и региональном уровнях выработать единую политику со всеми партиями, которые будут участвовать в выборах, с тем, чтобы объединить усилия на этом направлении.

Дополнительно о ходе подготовки к проведению избирательной кампании отчитался председатель избирательной комиссии автономного округа Андрей Павкин. Он отметил, что в строгом соответствии с законом, то есть не ранее чем за 20 дней, на территории Югры пройдет досрочное голосование для отдельных категорий избирателей, которые находятся в отдаленных и труднодоступных местностях. 

img_6129.jpg

Голосование осуществится на территории шести муниципальных образований, в нем примут участие 34 участковых комиссии. Организаторам предстоит провести в пути более 130 часов, преодолеть 79 маршрутов, самый протяженный из них выпадет на долю участковой комиссии №452 Сургутского района - 2060 км. Уже начата работа по подготовке графиков и маршрутов, идет согласование с территориальными подразделениями МЧС и органов внутренних дел.

По данным Андрея Евгеньевича, уже сформирован 701 избирательный участок, в которых будут находиться свыше 7 тысяч организаторов выборов. В этом году право голоса получило большое количество молодежи – 26 тысяч впервые голосующих. В связи с этим впервые в истории избирательных комиссий Югры в каждом муниципальном образовании организованы молодежные и субъектовые комиссии во главе с представителями молодежи. Их внимание будет непосредственно направлено на молодых избирателей.

Напомним, Президент России подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы на 18 сентября. Регистрация кандидатов должна быть завершена до 14 августа. С завтрашнего дня начнется объявление муниципальных выборов.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA