Наталья Комарова: «Все права граждан в системе обязательного медицинского страхования должны быть соблюдены»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Наталья Комарова: «Все права граждан в системе обязательного медицинского страхования должны быть соблюдены»

Сегодня на заседании правительства Югры был утвержден бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на ближайшие три года, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Так, по словам исполняющего обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры Дмитрия Святченко, общий объем доходов бюджета фонда планируется в 2018 году в размере более 40 миллиардов рублей. Аналогичный объем и у расходных обязательств.

«41 миллиард 357 миллионов рублей пойдут на оплату медицинской помощи медицинским организациям, работающим в системе ОМС в Югре. А также на оплату помощи гражданам, выезжающим за пределы округа. Бюджет сформирован примерно в тех же объемах, что и в этом году», - пояснил Дмитрий Святченко.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов отметил, что проект бюджета полностью соответствует задачам программы государственных гарантий в системе ОМС и позволяет в полном объеме обеспечить население автономного округа всеми видами и объемами медицинской помощи.

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что отрасли важно помнить об эффективности работы и рациональном расходовании выделяемых средств: «Напоминаю о том, что все права граждан в системе обязательного медицинского страхования должны быть соблюдены. В этом документе это обеспечено. Здесь главный принцип – социальная справедливость и доступность медицинских услуг для всех и каждого гражданина».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA