Наталья Комарова: «Важно, чтобы люди видели последовательные изменения к лучшему на улицах и во дворах домов»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

Наталья Комарова: «Важно, чтобы люди видели последовательные изменения к лучшему на улицах и во дворах домов»

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочей поездки в Сургут приняла участие в деловой конференции, приуроченной ко Дню строителя и посвященной развитию агломераций. Как отметила глава региона, Сургут должен стать крупнейшим центром инноваций, местом закрепления передовых градостроительных подходов, создания современной и комфортной городской среды.

«В апреле этого года в городе прошел урбанистический форум. Подготовлены три сценария дальнейшего развития Сургута и прилегающих территорий. Все они направлены на обеспечение долгосрочных позитивных изменений в формировании качественной городской среды, создание на основе Сургутского государственного университета кластера развития образовательных и инновационных технологий как инструмента повышения глобальной конкурентоспособности города и округа», - подчеркнула Наталья Комарова.

При этом, по словам губернатора Югры, важно, чтобы люди не ждали перемен десятилетиями, а видели последовательные изменения к лучшему на улицах и во дворах домов. Кстати, в связи с проведением Марафона благоустройства для этого в регионе созданы все возможности.

В рамках работы деловой конференции «Агломерация» были представлены доклады по созданию комфортной городской среды. В частности, профессор Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики», председатель общественного совета Министерства Транспорта РФ Михаил Блинкин рассказал об анализе перспектив развития транспортной инфраструктуры сургутской агломерации.

«Югра в целом и Сургут в частности, в случае создания транспортного каркаса, станут главной и единственной транспортной магистралью Сибири», - заявил в ходе своего выступления Михаил Блинкин. Он также отметил, что автономный округ в национальных рейтингах инвестиционного климата регионов страны и качества жизни по итогам 2016 года находится в первой десятке, а в рейтинге устойчивого развития городов России Сургут занял второе место.

«Перед участниками конференции стоит множество важных задач. Уверена, что их предметное обсуждение позволит осуществить ускорение по заданным траекториям, сделать это в интересах жителей Сургута и Югры. Не сомневаюсь, будут интересные предложения, проекты», - отметила Наталья Комарова.
Добавим, что конференция продолжит движение по городам Югры. Планируется, что в будущем году ее примет Нижневартовск.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA