Наталья Комарова рассказала о том, как цифровые технологии помогают в развитии регионального ТЭКа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наталья Комарова рассказала о том, как цифровые технологии помогают в развитии регионального ТЭКа

В Ханты-Мансийске состоялось открытие IX Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, сообщает ugra-news. В работе форума принимают участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Югры Наталья Комарова, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и председатель правления Института развития интернета, советник Президента Российской Федерации Герман Клименко.

Открытие ознаменовалось проведением первого пленарного заседания двухдневного форума. Сразу по завершении панельной дискуссии в сфере IT-технологий, основные спикеры международного мероприятия вышли к прессе. Журналистов интересовало насколько цифровые технологии способны помочь в развитии топливно-энергетического комплекса региона? Могут ли они способствовать эффективному решению экологических задач?

Губернатор Югры Наталья Комарова ответила: «От нефтяных компаний, серьезно работающих на международном рынке, ранее чем от других отраслей потребовалось внедрение самых современных технологий. Это было необходимо для того, чтобы сохранить конкурентоспособность и долю РФ на ТЭКовском рынке. Югорчане уже знают об умных месторождениях, сегодня же речь идёт о работе с трудно извлекаемыми запасами, где без новых технологий, просто невозможно обеспечить экономически обоснованную рентабельность при разработке транспорта и переработке углеводородного сырья, в данном случае жидкого углеводородного сырья. Это совершенно очевидно».

Любая технология, по словам Натальи Комаровой, на сегодняшний день должна отвечать экологическим стандартам, и в этой сфере - прежде всего. Ведь она совершенно очевидно отнесена к самым жестким по отношению к окружающей среде видам экономической деятельности людей.

«Всё, что имеет отношение к охране окружающей среды, основано исключительно на инновационных технологиях. Если оценивать вклад отраслей народного хозяйства в развитии цифровой экономики в Югре, то ТЭК можно отнести к тем, кто является локомотивом этого движения. Кроме того, все бережливые технологии, которые мы внедряем на предприятиях и в государственном управлении, прежде всего, основаны на цифровом подходе. Промышленные предприятия и госуправление, таким образом, оказываются на одной платформе», - резюмировала губернатор региона.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA