Наталья Комарова: «Особое внимание – подготовке кадров, которые работают с детьми и приемными семьями»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Наталья Комарова: «Особое внимание – подготовке кадров, которые работают с детьми и приемными семьями»

Сегодня, в рамках очередного заседания правительства Югры был оценен ход исполнения поручения Президента России, связанного с подготовкой квалифицированных кадров для сферы опеки и попечительства, а также обеспечением контроля за реализацией переданных полномочий по социальной поддержке и социальному обслуживанию детей-сирот.

«Для нас принципиально важно, чтобы каждый югорский ребенок был окружен заботой и вниманием, располагал возможностями для раскрытия своего интеллектуального, творческого, физического потенциала. Особое внимание – подготовке кадров, которые работают с детьми и приемными семьями», - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам директора департамента социального развития Югры Светланы Давиденко, в работе сделан акцент на предоставление мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«В нашем регионе их девять – начиная от ежемесячных выплат до единовременных выплат при окончании учебных заведений. Вторая большая тема – обеспечение жильем. Еще один момент – повышение квалификации кадров. На сегодняшний день практически все сотрудники органов опеки и попечительства охвачены этим мероприятием. Те обязательства, которые мы на себя берем в части своих полномочий, у нас реализуются в полном объеме», - поделилась Светлана Давиденко.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, оценку принимаемых и реализуемых на этот счет решений дала заместитель председателя региональной общественной организации «Родительский Дом Югры» Наталья Кузовкина: «Хочется отметить качественную работу органов опеки в плане подготовки опекунов, попечителей и приемных семей. Детям в округе предоставляются большие меры социальной поддержки, и наша организация считает, что обсуждаемый сегодня указ Президента выполняется в округе в полном объеме. Также отмечу полноту принятых в этом отношении нормативно-правовых актов, на которые мы можем опираться в своей работе».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA