Наталья Комарова: «Мы работаем и живем в соответствии с концепцией бережливого региона»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

Наталья Комарова: «Мы работаем и живем в соответствии с концепцией бережливого региона»

Накануне в Ханты-Мансийске в рамках конференции «Экологическая безопасность объектов нефтегазового комплекса Уральского федерального округа. Опыт и перспективы применения газомоторного топлива» открылась выставка ресурсосберегающих, энергоэффективных технологий и специализированной газомоторной техники.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в мероприятии приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев и главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко.

На выставке представлен муниципальный и специальный технологический транспорт, передвижные заправочные станции, а также учебно-методический комплекс. Среди экспонатов - специализированный автомобиль, кран манипулятор, автогидроподъемник, машина мобильной сервисной службы, передвижной автомобильный газовый заправщик ПАГЗ-3000 в составе автопоезда с тягачом 65116-32 и другая уникальная техника. Эксклюзивными объектами выставки стали спортивный КамАЗ-мастер 4911 и автомобиль «Лада Веста-2017», работающие на самом экологически чистом топливе – газе.

Кроме того, здесь же работает интерактивный стенд для обучения и стажировки водителей, и организована работа мобильных фотолабораторий. Отдельная секция выставки предусмотрена для детей младшего и школьного возраста. К показу предполагается роботизированная техника, конструкторы с возможностью интерактивных игр.

«Я даже не удивлен, а восхищен этой техникой. О том, что она есть, мы знаем, но важно не только знать, но и посмотреть. Я думаю, что благодаря выставке потребность в такой технике значительно возрастет», - отметил Александр Моисеев.

Говоря о конференции, в рамках которой проходит выставка, Наталья Комарова отметила, что это удобная площадка для общения как для представителей предприятий Уральского Федерального округа, так и органов власти, общественников. Данное мероприятие станет хорошим вкладом в повестку Года экологии.

«Югра является одним из лидеров в России по промышленной активности. Важно, чтобы это промышленное освоение осуществлялось одновременно с бережным отношением в окружающей среде», - обратила внимание глава региона.

В этой связи губернатор Югры упомянула результаты этой работы, достигнутые в соответствии с постановлением правительства РФ. Так, показатель утилизации попутного нефтяного газа достиг планового – 96%. К 2020 году предприятия округа планируют выйти на 98%. Особо подчеркнула Наталья Комарова и проблему, связанную с историческими долгами по загрязненным землям. В настоящее время из 29 нефтедобывающих предприятий 16 от исторических долгов уже освободились. В этом году еще почти семь тысяч участков будет предъявлено для освидетельствования как рекультивированные и соответствующие стандартам, благодаря чему еще семь предприятий выйдут из этого списка.

«Мы с вами работаем и живем в соответствии с концепцией бережливого региона, которой предусмотрена общая деятельность органов власти, предприятий и населения. На природосберегающих технологиях основана и сегодняшняя выставка. Она представляет большой интерес, так как здесь представлены новые возможности для предприятий и производства, для каждого человека», - резюмировала Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA