На конкурс «Лучший муниципальный служащий Югры» заявились представители 15 муниципалитетов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

На конкурс «Лучший муниципальный служащий Югры» заявились представители 15 муниципалитетов

Накануне в Югре завершился прием заявок на ежегодный конкурс «Лучший муниципальный служащий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики, привлечение на муниципальную службу перспективных специалистов невозможно без повышения престижа муниципальной службы. Одним из действенных методов стимулирования, способствующего повышению привлекательности муниципальной службы в автономном округе и стал конкурс.

Его цель: выявление и поддержка муниципальных служащих, имеющих значительные достижения в области местного самоуправления, пропаганда передового опыта муниципального управления, содействие повышению престижа профессии муниципального служащего, формирование резерва управленческих кадров, раскрытие творческого потенциала муниципальных служащих.

Сейчас идет второй этап конкурса - рассмотрение документов. Письменные работы участников по каждой номинации предварительно проходят оценку членов комиссии профильных органов государственной власти в лице представителя – члена конкурсной комиссии. На каждую работу готовится отдельное экспертное заключение, которое используется для общей оценки в ходе заседания конкурсной комиссии.

Всего в 2017 году для участия подано 28 заявок из 15 муниципалитетов округа (в 2008 году - 13 заявок из 7 муниципальных образований). Активное участие в конкурсе принимают муниципальные служащие органов местного самоуправления Ханты-Мансийска, Югорска, Белоярского и Нефтеюганского районов. Наибольшее количество участников в номинации «специалист по правовой работе».

Как правило, активное участие в окружном конкурсе принимают муниципальные служащие, успешно зарекомендовавшие себя на местном уровне. Например, проведение конкурса «Лучший муниципальный служащий» в Югорске - давняя традиция, поэтому и участников от данного муниципального образования на участие в окружном конкурсе всегда много.

Итоги конкурса подведут в декабре.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA