На формирование современной городской среды Югра получит 107 миллионов рублей из федерального бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

На формирование современной городской среды Югра получит 107 миллионов рублей из федерального бюджета

Сегодня, в рамках заседания правительства Югры было одобрено Соглашение о предоставлении в 2018 году субсидии из федерального бюджета на поддержку государственной и муниципальных программ формирования современной городской среды, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егора Ковальчука, аналогичное соглашение между профильным департаментом и Министерством строительства России было подписано в 2017 году.

«Минстрой России предусматривает финансирование регионов на следующий период, сейчас мы готовимся к этому процессу. Подписанное соглашение позволит получить федеральную составляющую субсидии - 107 миллионов рублей. Сумма не отличается от 2017 года», - подчеркнул Егор Ковальчук.

«Это значит, что работы по масштабному благоустройству продолжатся в будущем году, как мы и договаривались, будут носить последовательный и долгосрочный характер. Важно уже сейчас определиться с проектами, которые граждане считают необходимым реализовывать в первую очередь», - резюмировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Добавим, следующим этапом работы по программе формирования городской среды станет финансовая поддержка от региона: она будет не меньше той, что была в 2017 году, когда сумма составила 448 миллионов рублей.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA