Курс на поддержку гражданских инициатив

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: uralfo.gov.ru

Курс на поддержку гражданских инициатив
В Екатеринбурге наградили победителей XII Открытого конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа 2016 года».

В этом году конкурс по традиции получился представительным – всего было подано 89 заявок. Напомним, что в первом конкурсе «12 гражданских инициатив» участвовали 42 общественные организации.

Открывая церемонию, полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, подчеркнул важность проведения конкурса и его востребованность.
Полпред отметил, что с момента проведения первого конкурса в 2005 году в нем приняло участие свыше одной тысячи общественных организаций. Среди победителей – молодежные, ветеранские, экологические, женские организации, объединения людей с ограниченными возможностями и множество других общественных структур.

Некоторые из лауреатов конкурса известны далеко за пределами своих регионов, а иногда и в стране. Примерами настоящего гражданского служения по праву считаются такие общественные организации, как «Аистенок» из Екатеринбурга, «Страна глухих» из Нижнего Тагила, «Боевое братство» из Ханты-Мансийска, «Тифлопуть» из Сургута.

Полпред особо отметил, что многие лауреаты конкурса получили президентские гранты. Это, в частности, ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» и организация «Аистенок» из Свердловской области, челябинская организация общества «Знание», общественное объединение «Молодые парламентарии Курганской области», организация «С верой, надеждой, любовью» из Югры и другие.

Игорь Холманских подчеркнул, что цели и задачи конкурса полностью совпадают с курсом государства на поддержку волонтерских и благотворительных движений, некоммерческих организаций, который обозначил в своем Послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации 1 декабря.

Особое внимание Глава государства обратил на поддержку социально ориентированных НКО, оказывающих общественно полезные услуги. Правительству России совместно с законодательными органами власти предложено завершить формирование правовой базы для деятельности таких организаций.

«Решение поставленных Президентом задач невозможно без активного и деятельного участия гражданских институтов. На вас, коллеги, особая надежда и ответственность, и я уверен, что вы оправдаете ожидания», - сказал полпред.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA