Ханты-Мансийск встретит Региональную Спартакиаду

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.csi-ugra.ru

Ханты-Мансийск встретит Региональную Спартакиаду

Региональная Спартакиада «Папа, мама, я - спортивная семья!», организованная Центром адаптивного спорта для семей с детьми с особенностями развития, объединит 2 и 3 декабря около 20 семей из 10 муниципалитетов Югры.

Как сообщили РИЦ «Югра» в Центре, праздник дружбы и спорта проводится уже пятый год подряд. В этот раз в нем примут участие семьи из Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска, Радужного, Ханты-Мансийска, Нягани, Пыть-Яха, Лангепаса и Нефтеюганского и Советского районов.

Каждая команда состоит из трёх человек – ребёнка и его родителей. Семьи, наряду с традиционными веселыми стартами, покажут свои навыки в бочче, дартс, а также настольных играх: новус, шаффлборд и джакколо.

Мероприятие проводится под эгидой года Детства в Югре. Расширен контингент его участников – наряду с детьми и подростками с нарушением слуха и опорно-двигательного аппарата в стартах смогут принять участие семьи, воспитывающие детей с интеллектуальными нарушениями.

Предполагается, что это будет одно из самых массовых спортивных состязаний для детей и подростков с ограниченными возможностями. Его задача - укрепление института семьи и предоставление семьям, воспитывающим детей-инвалидов, возможности встречаться и общаться в рамках мероприятия.

Открытие Спартакиады состоится 2 декабря в 09.45 часов на стадионе «Югра-Атлетикс».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA