Ханты-Мансийск и другие города Югры станут основными точками на карте межрегионального туристического маршрута

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Ханты-Мансийск и другие города Югры станут основными точками на карте межрегионального туристического маршрута
В Ханты-Мансийске создана рабочая группа по разработке межрегионального туристического маршрута. В ее состав вошли представители органов власти, турбизнеса, эксперты и энтузиасты, готовые воплощать в жизнь самые смелые идеи. Планируется, что к концу 2016 года совместный маршрут будет презентован на региональных и всероссийских туристских выставках.

 По задумке, новый туристский маршрут свяжет Ханты-Мансийск с другими городами Югры и Тюменской области.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, на недавнем совещании по развитию внутреннего туризма прозвучало немало интересных предложений, как раз относительно перспектив межрегионального сотрудничества.

 Например, туроператоры предложили включить в маршрут интерактивные театрализованные экскурсионные программы по исторической Тюмени и Тобольску. Туристов, по задумке, будет ждать не только встреча с выдающимися личностями, прославившими города, но и полное погружение в атмосферу ушедшей эпохи. Актеры будут встречать группу в самых неожиданных местах, вести диалог и давать тематические задания, позволяя людям стать не только зрителями, но и активными участниками исторических событий.

 Представители Югорска в рамках маршрута предложили организовать сплавы по северным рекам Ивдель и Лозьва. В летний период и при сопровождении инструктора совершить такие путешествия смогут туристы без специальной подготовки. Маршрут по северным рекам охватит территории Екатеринбурга, Серова, Ивделя, Советского.

 Еще одно экстремальное направление, которое предложено включить в межрегиональный маршрут – покорение знаменитого перевала Дятлова. Основными точками на карте этого путешествия станут Екатеринбург, Серов, Ивдель, Вижай, Перевал Дятлова, Саранпауль и Советский.

 Ханты-Мансийск также станет одним из городов, через который пройдет межрегиональный маршрут. Особенность столицы Югры, по мнению участников заседания, то, что здесь где проходит множество ярких событийных мероприятий самого разного уровня: Этапы Кубка мира по биатлону, Международный кинематографический фестиваль «Дух огня», международная экологическая акция «Спасти и сохранить». С учетом посещения этих мероприятий и будет формироваться маршрут через Ханты-Мансийск.

 Особый интерес у участников совещания вызвали новые туристские проекты «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица» и Фестиваль экстремальных технических видов спорта «Экстремальная зима».

 По словам директора МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксаны Лунгите, предполагается, что каждая территория, участвующая в создании межрегионального туристского маршрута берет на себя ответственность за разработку туров и экскурсионных программ, предлагаемых туристам. В перечень услуг войдут организация трансфера, предоставление средств размещения, питание и тематическое наполнение тура.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA